Теги вставки комментария <!--  -->

(HTML 1.0) – Comment (<!-- ... -->)
Vstavka kommentariya v HTML
   Теги вставки комментария используются для создания пометок для себя на память, называемых комментариями. Пометки можно делать в любом месте документа. Всё находящееся между открывающим тегом <!--  и закрывающим тегом --> браузер проигнорирует, потомучто любой код или какие-либо записи внутри тега для браузера как бы невидимы. Позтому любое содержание между элементами тега он не будет обрабатывать и выводить на экран.
  Обязательно запомните такое исключение. Внутри элемента TITLE любые теги, в том числе и теги вставки комментария, трактуются как текст и будут видны в заголовке документа. Иначе говоря, теги <!--  --> внутри элемента TITLE не действуют. В этом случае содержимое в теге вставки комментария становится видимым для браузера.
  Пример:
      <HTML>
...
<!-- Начинаем заполнять тело документа -->
<BODY>
<!-- Вставляем таблицу -->
...
</BODY>
<!-- Все. Готово -->
</HTML>



  Всегда помечайте все, что написали. Это сбережет вам немало времени, когда надо будет разобраться в собственном творении некоторое время спустя.
  Теги вставки комментария применяются также для того, чтобы "закомментировать", но не удалять ненужный код. Соответственно, впереди и сзади такого кода ставятся теги комментария. Это применяется в том случае, когда код нужно временно отключить и, может быть, проверить на его месте работу нового кода. Если работа нового кода не удовлетворит, то он удаляется, а старый код нужно "раскомментировать", то есть убрать теги вставки комментария.

Примечание:

Двойной дефис внутри комментария (--) воспринимается как часть комментария и, соответственно, его наличие приводит к ошибке при валидации документа.:

Комментариев нет:

Отправка комментария